Vorvorzeitige Einschulung

Für das Schuljahr 2019/20 gilt:

Kinder, die bis zum 30.Juni, sechs Jahre alt werden, sind schulpflichtig.

Kinder, die im Zeitraum vom 1.Juli bis 30.September sechs Jahre alt werden, können schulpflichtig werden. Alle durchlaufen aber das Einschulungs- und Anmeldeverfahren an unserer Schule. Falls dann eine Einschulung erst für das nächste Schuljahr gewünscht wird, muss dies bis spätestens 3.Mai der Schule mitgeteilt werden.

Kinder, die zwischen 1.Oktober und 31.Dezember 2013 geborben sind, können auf Antrag der Eltern eingeschult werden.

Vorvorzeitige Einschulung, wenn Ihr Kind ab dem 1.1.2014 geboren ist, ist für die Einschulung ein Schulpsychologisches Gutachten notwendig!

Wenn Sie als Eltern gerade überlegen, ob Sie Ihr Kind vorvorzeitig einschulen lassen möchten, dann sollten Sie auf jeden Fall zuerst mit der Schulpsychologin Frau Vivien Zimmermann Kontakt aufnehmen. Zusätzlich können Ihnen die nachfolgenden Informationen und Formulare vielleicht weiterhelfen:

Allgemeine Informationen über eine vorzeitige Einschulung

Anmeldeformular bei der Schulpsychologin Frau Vivien Zimmermann